Ultimate magazine theme for WordPress.

अब्राहम लिंकन के अनमोल विचार, Abraham Lincoln Top 20 Quotes

0

Abraham Lincoln Quotes, अब्राहम लिंकन के अनमोल विचार, अब्राहम लिंकन के सुविचार, Abraham Lincoln Top 20 Quotes, Famous Abraham Lincoln Quotes in Hindi, Inspirational quotes of Abraham Lincoln.


अपने दुश्मनों को मिटाने का सबसे अच्छा और बेहतरीन तरीका यह है कि आप उन्हें अपना दोस्त बना लें।
Apne dushmano ko mitane ka sabse accha aur behtarin tarika yeh hai ki aap unhe apna dost bana le.


आपका सच्चा मित्र वही है, जिसके शत्रु भी वही हैं जो आपके हैं।
Aapka saccha mitr vahi hai, jiske shatru bhi vahi hai jo aapke hai.


विद्यालय के एक कमरे में शिक्षा प्राप्त करती एक पीढ़ी के सिद्धांत, आने वाली अगली सरकार के सिद्धांत होंगे।
Vidhyalay ke ek kamre me shiksha prapt karti ek pidhi ke sidhant, aane wali agli sarkar ke sidhant honge.


व्यक्ति द्वारा सफल होने के लिए उसके द्वारा लिया गया संकल्प (commitment), बाकी सभी चीजों से ज्यादा महत्वपूर्ण होता हैं।
Vyakti dwara safal hone ke liye uske dwara liya gaya sankalp, baaki sabhi chijo se jyada mahatvpurn hota hai.


अगर आप मुझे पेड़ काटने के लिए छ: घंटे का वक्त देंगे तो मैं अपने पहले चार घंटे कुल्हाड़ी की धार तेज करने में लगाऊंगा |
Agar aap mujhe ped katne ke liye 6 ghante ka vakt denge to main apne pehle char ghante kulhadi ki dhar tez karne me lagaunga.


हम अपने व्यक्तित्व का निर्माण, किसी अन्य के अवसरों एवं आजादी को छीनकर नहीं कर सकते।
Ham apne vyaktitv ka nirman, kisi anay ke avsaro aur ajadi ko chinkar nahi kar sakte.


व्यक्ति का चरित्र एक वृक्ष है और उसका मान-सम्मान एक छाया। लेकिन ये कितने दुःख का विषय है कि हम हमेशा छाया की सोचते हैं, लेकिन असलियत तो वृक्ष ही है।
Vyakti ka charitr ek vriksh hai aur uska maan-samman ek chaya. Lekin ye kitne dukh ka vishey hai ki ham hamesha chaya ki sochte hai, lekin asliyat to vriksh hi hai.


मेरा हमेशा से मानना रहा है कि कड़ी सजा की तुलना में दया ज्यादा फलदायक सिद्ध होती है।
Mera hamesha se manana raha hai ki kadi saja ki tulna me daya jyada faldayak sidh hoti hai.


मैं कभी भी जीतने के लिए प्रतिबद्ध नहीं हूँ लेकिन मैं हमेंशा सच्चा बने रहने के लिए प्रतिबद्ध हूँ।
Main kabhi bhi jitne ke liye pratibadh nahi hu lekin main hamesha saccha bane rehne ke liye pratibadh hu.


अगर पूर्व में ही हमें यह ज्ञात हो जाए कि हम कहाँ पर हैं और हम किस दिशा में जा रहे है? तब हम “क्या और कैसे करना चाहिए”, इसका निर्णय बेहतर तरीके से कर सकते हैं।
Agar purv me hi hame yeh gyat ho jaye ki ham kaha par hai aur ham kis disha me ja rahe hai? tab ham “kya aur kaise karna chahiye”, iska nirnay behtar tarike se kar sakte hai.


एक संकल्पवान और दृढ़ इच्छा शक्ति वाले व्यक्ति के लिए इस दुनिया का कोई भी कार्य असंभव नहीं है।
Ek sankalpvan aur dridh iccha shakti wale vyakti ke liye is duniya ka koi bhi kary asambhav nahi hai.


ज्यादातर लोग उतने ही खुश रहते हैं जितना वे पहले से अपने मस्तिष्क में तय कर लेते हैं।
Jyadatar log utne hi khush rehte hai jitna ve pehle se apne mastishk me tay kar lete hai.


साधारण दिखाई देने वाले लोग, विश्व के सबसे अच्छे लोग होते हैं और यही कारण है कि भगवान ऐसे लोगों को बड़ी संख्या में पृथ्वी पर लाते हैं।
Sadharan dikhai dene wale log, vishv ke sabse acche log hote hai aur yahi karan hai ki bhagwan aise logo ko badi sankhya me prithvi par late hai.


जब भी मैं अच्छा कार्य करता हूँ, तब मैं अच्छा महसूस करता हूँ। लेकिन मैं जब बुरा काम करता हूँ, तब मैं बुरा महसूस करता हूँ। यही मेरा धर्म है।
Jab bhi main accha kary karta hu, tab main accha mehsus karta hu. lekin main jab bura kaam karta hu, tab main bura mehsus karta hu. yahi mera dharm hai.


हम सारे लोगों को बस कुछ समय के लिए और कुछ लोगों को हर समय के लिए धोखा दे सकते है लेकिन हम सभी लोगों को हर समय धोखा नहीं दे सकते।
Ham sare logo ko bas kuch samay ke liye aur kuch logo ko har samay ke liye dhokha de sakte hai lekin ham sabhi logo ko har samay dhokha nahi de sakte.


आप पहले यह निश्चिय कर ले कि आपके पैर सही जगह पर पड़े है, तभी आप सीधे खड़े हो।
Aap pehle yeh nishchit kar le ki apke pair sahi jagah par pade hai, tabhi aap sidhe khade ho.


अगर कोई भी व्यक्ति किसी काम को बेहतरीन ढ़ग से कर सकता है, तो मैं कहूँगा उसे करने दे। उसे एक मौका दीजिए ताकि वह स्वयं को साबित कर सके।
Agar koi bhi vyakti kisi kaam ko behtarin dhang se kar sakta hai, to main kahunga use karne de. use ek mauka dijiye taki veh swayam ko sabit kar sake.


मैं हमेशा इस तरह याद किया जाना पसंद करूँगा कि जहाँ भी मुझे लगा कि यहाँ फूल लगाये जा सकते हैं, मैंने हमेशा झाड़ियों और कांटेदार पौधों को हटा वहां फूलों को लगाने का काम किया।
Main hamesha is tarah yaad kiya jana pasand karunga ki jaha bhi mujhe laga ki yaha phool lagaye ja sakte hai, maine hamesha jhadiyo aur kantedar paudho ko hata waha phoolu ko lagane ka kaam kiya.


मैं धीरे चलता हूँ लेकिन कभी भी पीछे की और नहीं चलता |
Main dhire chalta hu lekin kabhi bhi piche ki aur nahi chalta.


हम आज टाल-मटोल करके आने वाली कल की जिम्मेदारियों से भाग नहीं सकते।
Ham aaj tal-matol karke aane wali kal ki jimmedariyo se bhag nahi sakte.