अडोल्फ़ हिटलर के अनमोल विचार, Adolf Hitler top 20 Quotes

0

Adolf Hitler Quotes, अडोल्फ़ हिटलर के अनमोल विचार, अडोल्फ़ हिटलर के सुविचार Adolf Hitler Top 20 Quotes, Famous Adolf Hitler Quotes in Hindi, Inspirational quotes of Adolf Hitler, Famous quotes of Adolf Hitler, who is Adolf Hitler?


विजेता से कभी नहीं पूछा जायेगा कि क्या उसने सच कहा था।
Vijayta se kabhi nahi puchha jayega ki kya usme sach kaha tha.


सभी प्रचार लोकप्रिय होने चाहिए और इन्हें जिन तक पहुचाना है उनमे से सबसे कम बुद्धिमान व्यक्ति के भी समझ में आने चाहियें।
Sabhi prachar lokpriy hone chahiye aur inhe jin tak pahuchana hai unme se sabse kam buddhimaan vyakti ke bhi samajh me aane chahiye.


जो कोई भी आकाश को हरा और मैदान को नीला देखता या पेंट करता है उसे मार देना चाहिए।
Jo koi bhi aakash ko hara aur maidaan ko nila dekhta ya paint karta hai use maar dena chahiye.


आश्चर्य , भय , तोड़-फोड़ , हत्या के ज़रिये दुश्मन को अन्दर से हतोत्साहित कर दो. यह भविष्य का युद्ध है।
Aashchry, bhay, tod-phod, hatya ke jariye dushman ko andar se hatotsahit kar do. yeh bhavishy ka yuddh hai.


जर्मनी या तो एक विश्व-शक्ति होगा या फिर होगा ही नहीं।
Germany ya to ek vishv shakti hoga ya fir hoga hi nahi.


महान असत्यवादी महान जादूगर भी होते हैं।
Mahaan asatyavadi mahan jadugar bhi hote hai.


केवल वही , जो युवाओं का मालिक होता है , भविष्य में लाभ उठाता है।
Kewal vahi, jo yuwao ka maalik hota hai, bhavishy me labh uthata hai.


मेरा मानना है कि आज मेरा आचरण सर्वशक्तिमान निर्माता की इच्छा के अनुसार है।
Mera manna hai ki aaj mera aachran sarvshaktiman nirmata ki iccha ke anusar hai.


कोई इंसान बिना किसी कठिनाई के जीतता है तो यह केवल एक विजय है; लेकिन यदि कोई इंसान बहुत सी कठिनाइयों के बावजूद जीतता है तो यह इतिहास है।
Koi insaan bina kisi kathinai ke jitta hai to yeh kewal ek vijay hai; lekin yadi koi insaan bahut si kathinayiyo ke bavjud jitta hai to yeh itihaas hai.


यदि आप एक बड़ा झूठ बोलते हैं और उसे अक्सर बोलते हैं तो उस पर यकीन कर लिया जायेगा।
yadi aap ek bada jhooth bolte hai aur use aksar bolte hai to us par yakeen kar liya jayega.


लोगों का बड़ा समूह छोटे झूठ की अपेक्षा बड़े झूठ का आसानी से शिकार बन जाता है।
logo ka bada samuh chote jhooth ki apeksha bade jhooth ka aasani se shikaar ban jata hai.


यूनीवर्सल एजुकेशन सबसे अधिक नुक्सान पहुंचाने वाला ज़हर है जिसका उदारवाद ने अपने विनाश के लिए आविष्कार किया है।
Universal Education sabse adhik nuksan pahuchane wala jahar hai jiska udarwaad ne apne vinash ke liye aavishkar kiya hai.


वो सत्य नहीं है जो मायने रखता है, बल्कि वो जीत है।
Vo saty nahi hai jo mayne rakhta hai, balki vo jeet hai.


हमेशा ही विश्वास के खिलाफ लड़ना ज्ञान के खिलाफ लड़ने से अधिक कठिन होता है।
Hamesha hi vishwas ke khilaf ladna gyan ke khilaf ladne se adhik kathin hota hai.


चुनाव के माध्यम से एक महान व्यक्ति खोजने से पहले एक ऊंट सुई की आंख से निकल जायेगा।
Chunav ke madhyam se ek mahan vyakti khojne se pehle ek ont sui ki aankh se nikal jayega.


कोई भी गठबंधन जिसका उद्देश्य युद्ध शुरू करना नहीं है वो मूर्खतापूर्ण और बेकार है।
Koi bhi gathbandhan jiska uddeshy yuddh shuru karna nahi hai vo murkhtapurn aur bekar hai.


कौन कहता है कि मैं भगवान् की विशेष सुरक्षा के अंतर्गत नहीं हूँ ?
Kaun kehta hai ki main bhagwan ki vishesh suraksha ke antargat nahi hu?


किसी देश को जितने के लिए सबसे पहले उसके नागरिकों को काबू में करो।
Kisi desh ko jitne ke liye sabse pehle uske nagriko ko kabu me karo.


पहले वो आपको इग्नोर करेंगे, फिर वो आप पर हंसेंगे, फिर वो आप से लड़ेंगे, तब आप जीतोगे।
Pehle vo aapko ignore karenge, fir vo aap par hasenge, fir vo aap se ladenge, tab aap jitoge.


मैं केवल उस चीज़ के लिए लड़ सकता हूँ जिसे मैं प्यार करता हूँ, उसे प्यार करता हूँ जिसे मैं आदर देता हूँ, और उसे आदर देता हूँ जो मैं जानता हूँ।
Main kewal us chij ke liye lad sakta hu jise main pyaar karta hu, use pyaar karta hu jise main aadar deta hu, aur use aadar deta hu jo main janta hu.