अल्बर्ट आइंस्टीन के अनमोल विचार, Albert Einstein top 20 Quotes

0

Albert Einstein Quotes, अल्बर्ट आइंस्टीन के अनमोल विचार, अल्बर्ट आइंस्टीन के सुविचार Albert Einstein Top 20 Quotes, Famous Albert Einstein Quotes in Hindi, Inspirational quotes of Albert Einstein, Famous quotes of Albert Einstein, who is Albert Einstein?


प्रत्येक व्यक्ति जीनियस है. लेकिन यदि आप मछली में पेड़ चढ़ने की योग्यता देखेंगे तो वह जिंदगी भर स्वयं को मुर्ख समझेगी.
Pratyek vyakti genius hai. Lekin yadi aap machli me ped chadhne ki yogyta dekhenge to veh jindgi bhar swayam ko murkh samjhegi.


वो व्यक्ति जिसने कभी गलती नहीं की, उसने कभी भी नया ढ़ूँढ़ने की कोशिश नहीं की।
Vo vyakti jisne kabhi halti nahi ki, Usne kabhi bhi naya dhudhne ki koshish nahi ki.


महान उत्साह को सदैव साधारण विचारधारा के तीव्र विरोध का सामना करना पड़ता है।
Mahan utsaah ko sadaiv sadharan vichardhara ke tivr virodh ka samna karna padta hai.


क्रोध मूर्खों की छाती में ही बसता है।
Krodh murkho ki chhati me hi basta hai.


यदि आप किसी कार्य को करने के सारे नियम जानते हैं, तो आप उस कार्य को किसी से भी बेहतर तरीके से कर सकते हैं।
Yadi aap kisi kary ko karne ke sare niyam jante hai, to aap use kary ko kisi se bhi behtar tarike se kar sakte hai.


आप तब तक असफल नही हैं, जब तक कि आप कोशिश करना बन्द नहीं कर दें।
Aap tab tak asafal nahi hai, jab tak ki aap koshish karna band nahi kar de.albert-einstein-quotes


जब हम अपनी सीमाओं को स्वीकार कर लेते हैं तब ही हम आगे बढ़ते हैं।
Jab ham apni simayo ko swikar kar lete hai tab hi ham aage badhte hai.


सफल व्यक्ति बनने की कोशिश करने की बजाए आदर्श व्यक्ति बनने की कोशिश करनी चाहिए।
Safal vyakti banne ki koshish karne ki bajay aadarsh vyakti banne ki koshi karni chahiye.


कोई भी समस्या चेतना के उसी स्तर पर रह कर नहीं हल की जा सकती है जिस पर वह उत्पन्न हुई है।
Koi bhi samsya chetna ke usi str par reh kar nahi hal ki ja sakti hai jis par veh utpann hui hai.


सामाजिक न्याय के लिए जीना जिन्दगी की सबसे मूल्यवान कोशिश है।
Samajik nayay ke liye jina jindgi ki sabse mulyvan koshish hai.


जो छोटी बातों में सच्चाई के प्रति लापरवाह होता है उसे महत्वपूर्ण जि़म्मेदारी नहीं दी जा सकती।
Jo choti baato me sacchai ke prati laparvah hota hai use mahatvpurn jimmedari nahi di ja sakti.


व्यक्ति की कीमत इससे नहीं है कि वो क्या प्राप्त कर सकता है, बल्कि इसमें है कि वो क्या दे सकता है।
Vyakti ki kimat isse nahi hai ki vo kya prapt kar sakta hai, Balki isme hai ki vo kya de sakta hai.


आपको खेल के नियम सीखने हैं. और फिर आपको बाकी सभी से बेहतर खेलना है.
Aapko khel ke niyam sikhne hai aur fir aapko baaki sabhi se behtar khelna hai.


बुद्धि का सही संकेत ज्ञान नहीं बल्कि कल्पनाशीलता है.
Buddhi ka sahi sanket gyan nahi balki kalpanashilta hai.


इन्सान को यह देखना चाहिए कि क्या है, यह नहीं कि उसके अनुसार क्या होना चाहिए.
Insaan ko yeh dekhna chahiye ki kya hai, yeh nahi ki uske anusar kya hona chahiye.


परेशानी के मध्य ही अवसर छिपा होता है।
Pareshani ke madhy hi avsar chhipa hota hai.


शांति शक्ति के द्वारा नहीं रखी जा सकती है। यह केवल समझ से प्राप्त की जा सकती है।
Shanti shakti ke dwara nahi rakhi ja sakti hai. Yeh kewal smajh se prapt ki ja sakti hai.


वक्त बहुत कम है अगर हमे कुछ करना है तो अभी से शुरू कर देना चाहिए।
Vyakt bahut kam hai agar hame kuch karna hai to abhi se shuru kar dena chahiye.


धर्म के बिना विज्ञान लंगड़ा है, विज्ञान के बिना धर्म अंधा है।
Dharm ke bina vigyan langda hai, Vigyan ke bina dharmm andha hai.


पागलपन : एक ही चीज़ को बार-बार करना और हमेशा अलग परिणाम की आशा करना।
Pagalpan : Ek hi cheej ko baar-baar karna aur hamesha alag parinaam ki aasha karna.