Mom Pregnancy Health Lifestyle

अरस्तु के अनमोल विचार, Aristotle top 20 Quotes

0

Aristotle Quotes, अरस्तु के अनमोल विचार, अरस्तु के सुविचार Aristotle Top 20 Quotes, Famous Aristotle Quotes in Hindi, Inspirational quotes of Aristotle, Famous quotes of Aristotle, who is Aristotle?


अगर औरते नहीं होती तो इस दुनिया की सारी दौलत बेमानी होती।
Agar aurte nahi hoti to is duniya ki sari daulat bemani hoti.


किसी मनुष्य का स्वभाव ही उसे विश्वसनीय बनाता है, न कि उसकी सम्पत्ति।
Kisi manushy ka swabhav hi use vishwasniy banata hai, n ki uski sampatti.


मित्र का सम्मान करो, पीठ पीछे उसकी प्रशंसा करो, और आवश्यकता पड़ने पर उसकी सहायता करो।
Mitr ka samman karo, pith piche uski prashansa karo aur avshayakta padne par uski sahayta karo.


कोई भी उस व्यक्ति से प्रेम नहीं करता जिससे वो डरता है।
Koi bhi us vyakti se prem nahi karta jisse vo darta hai.


बुरे व्यक्ति पश्चाताप से भरे होते हैं।
Bure vyakti pashchyatap se bhare hote hai.


संकोच युवाओं के लिए एक आभूषण है, लेकिन बड़ी उम्र के लोगों के लिए धिक्कार।
Sankoch yuvao ke liye ek abhushan hai, Lekin badi umr ke logo ke liye dhikkar.aristotle-image


मनुष्य प्राकृतिक रूप से ज्ञान कि इच्छा रखता है।
Manushy prakritik rup se gyan ki iccha rakhta hai.


मनुष्य के सभी कार्य इन सातों में से किसी एक या अधिक वजहों से होते हैं: मौका, प्रकृति, मजबूरी, आदत, कारण, जुनून, इच्छा।
Manushy ke sabhi kary in saato me se kisi ek ya adhik wajaho se hote hai : mauka, prakriti, majburi, aadat, karan, junoon, iccha.


चरित्र को हम अपनी बात मनवाने का सबसे प्रभावी माध्यम कह सकते हैं।
Charitr ko ham apni baat manwane ka sabse prabhavi madhyam keh sakte hai.


सभी भुगतान युक्त नौकरियां दिमाग को अवशोषित और अयोग्य बनाती हैं।
Sabhi bhugtan yukt naukriya dimaag ko avshoshit aur ayogy banati hai.


प्रकृति की सभी चीजों में कुछ ना कुछ अद्रुत है।
Prakriti ki sabhi chijo me kuch n kuch adrut hai.


बिना साहस के आप इस दुनिया में कुछ भी नहीं करेंगे, प्रतिष्ठा के बाद साहस ही दिमाग की महानतम विशेषता है.
Bina sahas ke aap is duniya me kuch bhi nahi karenge, Pratistha ke baad sahas hi dimaag ki mahantam visheshta hai.


अच्छी शुरुआत से आधा काम हो जाता है।
Acchi shuruaat se aadha kaam ho jata hai.


शिक्षा बुढ़ापे के लिए सबसे अच्छा प्रावधान है।
Shiksha budhape ke liye sabse accha pravdhan hai.


अपने आप को जानना ही ज्ञान की शुरुआत है।
Apne aap ko janna hi gyan ki shuruaat hai.


हम वो है जो हम बार-बार करते है। उत्कृष्टता कोई तरीका नहीं बल्कि आदत है।
Ham vo hai jo ham baar-baar karte hai. Utkrishtta koi tarika nahi balki aadat hai.


शिक्षा की जड़ें कड़वी होती है लेकिन फल मीठे होते है।
Shiksha ki jade kadvi hoti hai lekin fal mithe hote hai.


लोकतंत्र तब है जब किसी अमीर की जगह कोई गरीब देश का शासक हो।
Loktantr tab hai jab kisi amir ki jagah koi garib desh ka shasak ho.


एक दोस्त क्या है? दो शरीर में रहने वाली एक आत्मा।
Ek dost kya hai? Do sharir me rehne wali ek aatma.


युद्ध जितना पर्याप्त नहीं है, शांति कायम करना ज्यादा महत्त्वपूर्ण है।
Yuddh jitna paryapt nahi hai, Shanti kayam karna jyada mahatvpurn hai.