बिल गेट्स के अनमोल विचार, Bill Gates top 20 Quotes

Bill Gates Quotes, बिल गेट्स के अनमोल विचार, बिल गेट्स के सुविचार Bill Gates Top 20 Quotes, Famous Bill Gates Quotes in Hindi, Inspirational quotes of Bill Gates, Famous quotes of Bill Gates, who is Bill Gates?


सफलता एक घटिया शिक्षक है। यह लोगों में यह सोच विकसित कर देता है कि वो असफल नहीं हो सकते।
Safalta ek ghatiya shikshak hai. Yeh logo me yeh soch viksit kar deta hai ki vo asafal nahi ho sakte.


व्‍यक्ति को अपनी सफलता की खुशी मनानी चाहिए, पर उससे ज्‍यादा जरूरी है कि उसे अपनी असफलता से सीख भी लेनी चाहिए।
Vyakti ko apni safalta ki khushi manani chahiye, Par usse jyada jaruri hai ki use apni asaflta se sikh bhi leni chahiye.


मैं एक कठिन काम को करने के लिए एक आलसी इंसान को चुनुंगा क्योकि आलसी इंसान उस काम को करने का एक आसान तरीका खोज लेगा।
Main ek kathin kaam ko karne ke liye ek aalsi insaan ko chununga kyoki aalsi insaan us kaam ko karne ka ek aasan tarika khoj lega.


अगर मैं पहले से कोई अंतिम लक्ष्य बना के चलता तो क्या आपको नहीं लगता है कि मैं उसे सालों पहले पूरा कर चुका होता।
Agar main pehle se koi antim lakshy bana ke chalta to kya aapko nahi lagta ki main use saalo pehle pura kar chuka hota.


यदि आप गरीब जन्मे है तो यह आपकी गलती नहीं है लेकिन यदि आप गरीब मरते है तो यह आपकी गलती है।
Yadi aap garib janme hai to yeh aapki galti nahi hai lekin yadi aap garib marte hai to yeh aapki galti hai.


जब आपके हाथ में पैसा होता है तो केवल आप भूलते है की आप कौन है लेकिन जब आपके हाथ खाली होते है तो सम्पूर्ण संसार भूल जाता है की आप कौन है।
Jab aapke hath me paisa hota hai to kewal aap bhulte hai ki aap kaun hai lekin jab aapke hath khali hote hai to sampurn sansar bhul jata hai ki aap kaun hai.


अपने आप की तुलना किसी से मत करो, यदि आप ऐसा कर रहे है तो आप स्वयं अपनी बेइज़्ज़ती कर रहे है।
Apne aap ki tulna kisi se mat karo, yadi aap aisa kar rahe hai to aap swayam apni bejjati kar rahe hai.


आपके सबसे असंतुष्ट ग्राहक आपके सीखने का सबसे बड़ा स्त्रोत हैं।
Aapke sabse asantusht grahak aapke sikhne ka sabse bada strotr hai.


हमें अपने पैर पर खड़े रहने के लिए गूगल बिंग जैसे ब्रांड से प्रेरणा लेते हैं।
Hame apne pair par khade rehne ke liye google bing jaise brand se prerna lete hai.


बोधिक सम्पदा किसी केले की बाहरी खोल की तरह होती हैं।
Bodhik sampada kisi kele ki bahri khol ki tarah hoti hai.


व्यापार, कुछ नियमो और बहुत सारे जोखिम के साथ एक पैसों का खेल (मनी गेम) है।
Vyapar, kuch niymo aur bahut saare jokhim ke sath ek paiso ka khel (Money Game) hai.


अक्सर आपको अपने अंतर्ज्ञान पर ही भरोसा करना होगा।
Aksar aapko apne antargyan par hi bharosa karna hoga.Bill Gates


टीवी वास्तविकता से परे है। वास्तविक जीवन में लोगों को नौकरी पर जाना पड़ता है बजाए कैफे में बैठने के।
TV vastvikta se pare hai. Vastvik jivan me logo ko naukri par jana padta hai bajay cafe me baithne ke.


अगर हम अगली सदी की तरफ देखें तो लीडर वो होंगे जो दूसरों को शशक्त बना सकें।
Agar ham agli sadi ki taraf dekhe to leader vo honge jo dusro ko shashakt bana sake.


बेवकूफ बनकरखुश रहिये और इसकी पूरी उम्मीद हैं की आप अंत में सफलता प्राप्त करेंगे।
Bevkuf bankar khush rahiye aur iski puri ummed hai ki aap ant me safalta prapt karenge.


जीवन न्याययुक्त नहीं है, इसकी आदत डाल लीजिये।
Jivan nyayyukt nahi hai, Iski aadat daal lijiye.


हर व्यक्ति को एक कोच की जरुरत होती है। इससे कोई फर्क नहीं पड़ता की आप एक बास्केटबाल, टेनिस खिलाडी, पहलवान या एक ब्रिज प्लेयर है।
Har vyakti ko ek coach ki jarurat hoti hai. Isse koi fark nahi padta ki aap ek Basketball, Table Tennis, Pehalwaan ya ek Bridge Player hai.


आपकी सबसे बड़ी गलती ही आपको भविष्य में अच्‍छे निर्णय लेने में सहायता करती है।
Aapki sabse badi galti hi aapko bhavishy me acche nirnay lene ke sahayta karti hai.


कई लोग इसके बारे में बहुत ज्‍यादा सोचते हैं कि वे अगले 1 साल में क्‍या कर सकते हैं लेकिन वे इस बारे में बहुत कम सोचते हैं कि अगले 10 सालों में क्‍या कर सकते हैं।
Kai log iske baare me bahut jyada sochte hai ki ve agle 1 saal me kya kar sakte hai lekin ve is baare me bahut kam sochte hai ki agle 10 saalo me kya kar sakte hai.


मैं हमेंशा इसी बात से परेशान रहता हूँ कि मानव स्थिति को सुधारने के लिए महत्‍वपूर्ण मापदण्‍ड क्‍या होने चाहिए।
Main hamesha isi baat se pareshan rehta hu ki manav sthithi ko sudharne ke liye mahatvpurn mapdand kya hone chahiye.