कन्फ्यूशियस के अनमोल विचार, Confucius Top 20 Quotes

Confucius Quotes, कन्फ्यूशियस के अनमोल विचार, कन्फ्यूशियस के सुविचार, Confucius Top 20 Quotes, Famous Confucius Quotes in Hindi, Inspirational quotes of Confucius, Confucius famous quotes.


महानता कभी न गिरने में नहीं बल्कि हर बार गिरकर उठ जाने में है।
Mahanta kabhi n girne me nahi balki har baar girkar uth jane me hai.


जीतने की संकल्प शक्ति, सफल होने की इच्छा और अपने अंदर मौजूद क्षमताओं के उच्चतम् स्तर तक पहुंचने की तीव्र अभिलाषा, ये ऐसी चाबियां हैं जो व्यक्तिगत उत्कृष्टता के बंद दरवाजे खोल देती है।
Jitne ki sankalp shakti, safal hone ki iccha aur apne andar maujood kshamtao ke ucchtam star tak pahuchne me tivr abhilasha, ye aisi chabiya hai jo vyaktigat utkrishta ke band darwaje khol deti hai.


जब यह स्पष्ट हो कि लक्ष्य तक पहुंचा नहीं जा सकता, तब लक्ष्य न बदले। तब लक्ष्य प्राप्ति के लिए अपनाए गए तरीकों में बदलाव लाए।
Jab yeh spasht hi ki lakshy tak pahucha nahi ja sakta, tab lakshy n badle. Tab lakshy prapti ke liye apnaye gaye tariko me badlav laye.


उस काम का चुनाव करे, जिसे करने में आनंद आता हो। फिर आपको जिंदगी भर एक भी काम नहीं करना पड़ेगा।
Us kaam ka chunav kare, jise karne me aanad aata hai. Fir apko jindgi bhar ek bhi kaam nahi karna padega.


हम तीन तरीकों से बुद्धी और ज्ञान हासिल कर सकते हैं। पहला, विचार कर, जो कि सबसे उचित तरीका है। दूसरा, अनुकरण करके, जो की सबसे आसान है। तीसरा, अनुभव से, जो सबसे कड़वा है।
Ham teen tariko se budhi aur gyaan hasil kar saktehai. Pehla, vichar kar, jo ki sabse uchit tarika hai. Dusra, anusaran karke, jo ki sabse asan tarika hai. Tesra,anubhav se, jo sabse kadwa hai.


वास्तविक शिक्षा वही है जो किसी के अज्ञान की सीमा को जान सके।
Vastvik shiksha vahi hai jo kisi ke agyan ki sima ko jaan sake.


नफरत करना आसान है, प्रेम करना मुश्किल। विश्व की सारी वस्तुएं ऐसे ही काम करती है। सारी अच्छी चीजों को पाना मुश्किल होता हैं, और बुरी चीजें बहुत आसानी से मिल जाती हैं।
Nafrat karna aasan hai, prem karna mushkil. Vishv ki sari vastuye aise hi kam karte hai. Sari acchi chijo ko pana mushkil hota hai aur buri chije bahut aasani se mil jati hai.


एक आदमी जो कोई गलती करता है और उसे सही नहीं करता, एक और गलती करता है।
Ek aadmi jo koi galti karta hai aur use sahi nahi karta, ek aur galti karta hai.


दुनिया की हर चीज खूबसूरत होती हैं, लेकिन हर कोई उसे देख नहीं पाता।
Duniya ki har chij khubsurat hoti hai, lekin har koi use dekh nahi pata.


यह सबसे अच्छी बात होगी कि अंधेरे को कोसने के बजाए एक छोटा सा दीया जलाया जाए।
Yeh sabse acchi baat hogi ki andhere ko kosne ke bajay ek chota sa diya jalaya jaye.


एक शेर से ज्यादा एक दमनकारी सरकार से डरना चाहिए।
Ek sher se jyada ek danamkari sarkar se darna chahiye.


विश्व को व्यवस्थित रखने के लिए, पहले राष्ट्र को व्यवस्थित रखना होगा, राष्ट्र को व्यवस्थित करने के लिए परिवार को व्यवस्थित करना होगा। परिवार को व्यवस्थित रखने के लिए, व्यक्तिगत जीवन का संवर्धन करना होगा और व्यक्तिगत जीवन के संवर्धन के लिए हमें सबसे पहले अपना दिल साफ रखना होगा।

Vishv ko vyavasthit rakhne ke liye, pehle rashtr ko vyavasthit rakhna hoga, rashtr ko vyavasthit karne ke liye parivar ko vyavasthit karna hoga. parivar ko vyavasthit rakhne ke liye, vyaktigat jivan ka sanvardhan karna hoga aur vyaktigat jivan ke sanvardan ke liye hame sabse pehle apna dil saaf rakhna hoga.


वह जो स्वयं पर विजय प्राप्त करते हैं। वह सबसे बड़े पराक्रमी योद्धा है।
Veh jo swayam par vijay prapt karte hai. Veh sabse bade prakrmi yoddha hai.


ईमानदारी और सच्चाई उच्च-नैतिकता के लिए आधार का काम करती हैं।
Imandari aur sacchai ucch-naitikta ke liye aadhar ka kam karti hai.


अगर आप एक साल की योजना बना रहे है, तो एक बीज बोईये, योजना अगर दस साल की है तो पेड़ लगाईये और अगर योजना सौ साल की है तो शिक्षक बन जाइए।
Agar aap ek saal ki yojna bana rahe hai, to ek bij boiye, yojna agar das saal ki hai to ped lagaiye aur agar yojna sau saal ki hai to shikshak ban jaiye.


जो आप स्वयं पसंद नहीं करते उसे दूसरों पर मत थोपिए।
Jo aap swayam pasand nahi karte use dusro par mat thopiye.


सबसे बड़ा दोष, दोष होना और दोष होते हुए भी उसे न सुधारना हैं।
Sabse bada dosh, dosh hona aur dosh hote hue bhi use n sudharna hai.


मैं सुनता हूँ और भूल जाता हूँ , मैं देखता हूँ और याद रखता हूँ, मैं करता हूँ और समझ जाता हूँ।
Main sunta hu aur bhul jata hu, main dekhta hu aur yaad rakhta hu, main karta hu aur samajh jata hu.


बुद्धि, करुणा,और साहस, व्यक्ति के लिए तीन सार्वभौमिक मान्यता प्राप्त नैतिक गुण हैं।
Buddhi karuna aur sahas, vyakti ke liye teen savbhaumik manyta prapt naitik gun hai.


किसी कमी के साथ एक हीरा बिना किसी कमी के पत्थर से बेहतर है।
Kisi kami ke sath ek hira bina kisi kami ke patthar se behtar hai.


जो आप खुद नहीं पसंद करते उसे दूसरों पर मत थोपिए।
Jo aap khud nahi pasand karte use dusro par mat thopiye.