Mom Pregnancy Health Lifestyle

मदर टेरेसा के अनमोल विचार, Mother Teresa Top 20 Quotes

0

Mother Teresa Quotes, मदर टेरेसा के अनमोल विचार, मदर टेरेसा के सुविचार, Mother Teresa Top 20 Quotes, Famous Mother Teresa Quotes in Hindi, Inspirational quotes of Mother Teresa, मदर टेरेसा के आदर्श.


छोटी चीजों में वफादार रहिये क्योंकि इन्ही में आपकी शक्ति निहित है।
Choti chijo me vafadaar rahiye kyoki inhi me apki shakti nihit hai.


अनुशासन लक्ष्यों और उपलब्धि के बीच पुल है।
Anushasan lakshyo aur uplabdhi ke bich pul hai.


सादगी से जिए ताकि दूसरे भी जी सकें।
Sadgi se jiye taki dusre bhi je sake.


अकेलापन और अनचाहा होना दुनिया की सबसे बड़ी गरीबी है.
Akelapan aur anchaha hona duniya ki sabse badi garibi hai.


यीशु ने कहा है की एक दूसरे से प्रेम करो। उन्होंने यह नहीं कहा की समस्त संसार से प्रेम करो।
Yishu ne kaha hai ki ek dusre se prem karo. Unhone yeh nahi kaha ki samast sansar se prem karo.


यदि हमारे मन में शांति नहीं है तो इसकी वजह है कि हम यह भूल चुके हैं कि हम एक दुसरे के हैं।
Yadi hamare man me shanti nahi hai to iski wajah hai ki ham yeh bhul chuke hai ki ham ek dusre ke hai.


जो आपने कई वर्षों में बनाया है वह रात भर में नष्ट हो सकता है तो भी क्या आगे बढिए उसे बनाते रहिये।
Jo aapne kai varsho me banaya hai veh raat bhar me nasht ho sakta hai to bhi kya aage badhiye use bnate rahiye.


लोग अवास्तविक, विसंगत और आत्मा केन्द्रित होते हैं फिर भी उन्हें प्यार दीजिये।
Log avastvik, visangat aur aatma kendrit hote hai fir bhi unhe pyaar dijiye.


मुझे लगता है हम लोगो का दुखी होना अच्छा है, मेरे लिए यह यीशु के चुम्बन की तरह है।
Mujhe lagta hai ham logo ka dukhi hona accha hai, Mere liye yeh yishu ke chumban ki tarah hai.


सबसे बड़ी बीमारी कुष्ठ रोग या तपेदिक नहीं है , बल्कि अवांछित होना ही सबसे बड़ी बीमारी है।
Sabse badi bimari kushth rog ya tapedik nahi hai, balki awanchit hona hi sabse badi bimari hai.


जिस व्यक्ति को कोई चाहने वाला न हो, कोई ख्याल रखने वाला न हो, जिसे हर कोई भूल चुका हो, मेरे विचार से वह किसी ऐसे व्यक्ति की तुलना में जिसके पास कुछ खाने को न हो, कहीं बड़ी भूख, कही बड़ी गरीबी से ग्रस्त है।
Jis vyakti ko koi chahne wala n ho, koi khyaal rakhne wala n ho, jise har koi bhul chuka ho, mere vichar se vah kisi aise vyakti ki tulna me jiske pas kuch khane ko n ho, kahi badi bhukh kahi badi garibi se grast hai.


अगर आप यह देखेंगे की लोग कैसे हैं तो आप के पास उन्हें प्रेम करने का समय नहीं मिलेगा।
Agar aap yeh dekhenge ki log kaise hai to aap ke paas unhe prem karne ka samay nahi milega.


शांति की शुरुआत मुस्कराहट से होती है।
Shanti ki shuruaat muskurahat se hoti hai.


जहाँ जाइये प्यार फैलाइए। जो भी आपके पास आये वह और खुश होकर लौटे।
Jaha jaiye pyar phailaeye. Jo bhi apke pas aaye veh aur khush hokar laute.


प्रेम की शुरुआत निकट लोगो और संबंधो की देखभाल और दायित्व से होती है, वो निकट सम्बन्ध जो आपके घर में हैं।
Prem ki shuruaat nikat logo aur sambandho ki dekhbhal aur dayitv se hoti hai, vo nikat sambandh jo apke ghar me hai.


पेड़, फूल और पौधे शांति में विकसित होते हैं, सितारे, सूर्य और चंद्रमा शांति से गतिमान रहते हैं, शांति हमें नयी संभावनाएं देती है.
Ped, Phool aur Paudhe shanti me viksit hote hai. Sitare aur chandrma shanti me gatiman rehte hai. Shanti hame nayi sambhavnaye deti hai.


यदि आप सौ लोगो को नहीं खिला सकते तो एक को ही खिलाइए।
Yadi aap sau logo ko nahi khila sakte to ek ko hi khilaiye.


हम सभी महान कार्य नहीं कर सकते लेकिन हम अन्य कार्यों को प्रेम से कर सकते हैं।
Ham sabhi mahan kary nahi kar sakte lekin ham anay karyo ko prem se kar sakte hai.


मैं एक छोटी पेंसिल के समान हूँ जो ईश्वर के हाथ में है जो इस संसार को प्रेम का सन्देश भेज रहे हैं।
Main ek choti pencil ke saman hu jo ishwar ke hath me hai jo is sansar ko prem ka sandesh bhej rahe hai.


यह महत्वपूर्ण नहीं है आपने कितना दिया, बल्कि यह है की देते समय आपने कितने प्रेम से दिया।
Yeh mahatvpurn nahi hai aapne kitna diya, balki yeh hai ki dete samay aapne kitne prem se diya.


प्रेम हर ऋतू में मिलने वाले फल की तरह है जो प्रत्येक की पहुँच में है।
Prem har ritu me milne wale fal ki tarah hai jo pratyek ki pahuch me hai.


खूबसूरत लोग हमेशा अच्छे नहीं होते। लेकिन अच्छे लोग हमेशा खूबसूरत होते है।
Khubsurat log hamesha acche nahi hote. Lekin acche log hamesha khubsurat hote hai.


दया और प्रेम भरे शब्द छोटे हो सकते हैं लेकिन वास्तव में उनकी गूँज अन्नत होती है।
Daya aur prem bhare shabd chote ho sakte hai lekin vastav me unki gunj anant hoti hai.


अकेलापन और किसी के द्वारा न चाहने की भावना का होना भयानक गरीबी के सामान है।
Akelapan aur kisi ke dwara n chahne ki bhavna ka hona bhayanak garibi ke sman hai.