Mom Pregnancy Health Lifestyle

नेल्सन मंडेला के अनमोल विचार, Nelson Mandela top 20 Quotes

0

Nelson Mandela Quotes, नेल्सन मंडेला के अनमोल विचार, नेल्सन मंडेला के सुविचार Nelson Mandela Top 20 Quotes, Famous Nelson Mandela Quotes in Hindi, Inspirational quotes of Nelson Mandela, Famous quotes of Nelson Mandela, who is Nelson Mandela?


हर व्यक्ति के लिए रोटी, कपडा, मकान के साथ काम भी होना चाहिए।
Har vyakti ke liye roti, kapda, makan ke sath kaam bho hona chahiye.


मेरे देश में लोग पहले जेल जाते हैं और फिर राष्ट्रपति बन जाते हैं.
Mere desh me log pehle jail jate hai aur fir rashtrpati ban jate hai.


एक बड़े पहाड़ पर चढ़ने के बाद यही पता चलता है कि अभी ऐसे कई पहाड़ चढ़ने के लिए बाकी हैं.
Ek bade pahad par chadhne ke baad yahi pata chalta hai ki abhi aise kai pahad chadhne ke liye baaki hai.


शिक्षा सबसे शशक्त हथियार है जिससे दुनिया को बदला जा सकता है.
Shiksha sabse sashakt hathiyar hai jisse duniya ko badla ja sakta hai.


मैंने ये जाना है कि डर का ना होना साहस नही है , बल्कि डर पर विजय पाना साहस है. बहादुर वह नहीं है जो भयभीत नहीं होता , बल्कि वह है जो इस भय को परास्त करता है.
Maine ye jana hai ki dar ka na hona sahas nahi hai, balki dar par vijay pana sahas hai. bahadur vah nahi hai to bhaybhit nahi hota, balki veh hai jo is bhay ko parast karta hai.


एक अच्छा दिमाग और एक अच्छा दिल हमेशा से विजयी जोड़ी रहे हैं.
Ek accha dimag aur ek accha dil hamesha se vijayi jodi rahe hai.


क्या कभी किसी ने सोचा है कि वे जो चाहता था वो उन्हें इसलिए नहीं मिला क्योंकि उनके पास प्रतिभा नहीं थी, या शक्ति नहीं थी , या धीरज नही था , या प्रतिबद्धता नहीं थी ?
Kya kabhi kisi ne socha hai ki ve jo chahta tha unhe isiliye nahi mila kyoki unke pas pratibha nahi thi ya shakti nahi thi ya dhiraj nahi tha ya pratibadhta nahi thi?


मुझे सफलताओं से मत आँकिए, बल्कि जितनी बार गिरा हूँ और गिरकर उठा हूँ उस बल पर आँकिए।
Mujhe safaltao se mat aankiye, balki jitni baar gira hu aur girkar utha hu us bal par aankiye.


शत्रु के साथ अगर आपको शांति चाहिए, तो आपको अपने शत्रु के साथ काम करना होगा। फिर वह आपका साथी बन जाएगा।
Shatru ke sath agar aapko shanti chahiye, to aapko apne shatru ke sath kaam karna hhoga. Fir veh aapka sathi ban jayega.


आज़ाद होने के लिए पूरी दुनिया में कोई भी आसान रास्ता नहीं है।
Aazad hone ke liye puri duniya me koi bhi aasan rasta nahi hai.


ऐसी कोई चीज़ मुझे नहीं दिख रही, जो इस स्वतंत्रता का हिस्सा बन सके।
Aisi koi chij mukjhe nahi dikh rahi, jo is swatantrta ka hissa ban sake.


क्रोध एवं आक्रोश के जहर को पीना यह उम्मीद करने के समान है कि आपके शत्रु ख़त्म हो जायेंगे।
Krodh evam aakrosh ke jahar ko pina yeh ummed karne ke smaan hai ki aapke shatru khatm ho jayenge.


छोटा काम करना या छोटी सोच वालो के साथ रहने से कोई फायदा नहीं है। आप जिस तरह का जीवन व्यतीत कर सकते है, उससे कम स्तर की ज़िन्दगी जीना गलत है।
Chhota kaam karna ya chhoti soch walo ke sath rehne se koi fayda nahi hai. Aap jis tarah ka jivan vyatit kar sakte hai, usse km star ki jindgi jina galat hai.


जब पानी उबलना शुरू हो जाये, तो उस समय उसे और गरम होने से रोकना एक बहुत बड़ी मूर्खता हैं।
Jab pani ubalna shuru ho jaye, to us samy use aur garam hone se rokna ek bahut badi murkhta hai.


धन सफल नहीं बनाएगा, यह आज़ादी को पैदा करेगा।
Dhan safal nahi banayaga, yeh aazadi ko paida karega.


मैं जातिवाद से घृणा करता हूँ, मुझे यह बर्बरता लगती है, फिर चाहे वह अश्वेत व्यक्ति से आ रही हो या श्वेत व्यक्ति से।
Main jaatiwaad se ghrina karta hu, mujhe yeh barbarta lagti hai, Fir chahe veh ashwet vyakti se aa raho ho ya shwet vyakti se.


हमे समय का बुद्धिमानी से उपयोग करना चाहिए, और हमेशा ये एहसास होना चाहिए कि समय सब कुछ सही करने में सक्षम है।
Hame samay ka buddhimani se upyog karna chahiye aur hamesha ye ehsaas hona chahiye ki samay sab kuch sahi karne me saksham hai.


व्यक्ति की अच्छाई एक ऐसी लौ है जो छुप तो सकती है पर कभी बुझ नहीं सकती.
Vyakti ki acchai ek aisi lau hai jo chhup to sakti hai par kabhi bujh nahi sakti.


जब एक व्यक्ति निश्चय कर लेता है तब वह किसी भी मुसीबत से ऊबर सकता है।
Jab ek vyakti nishchay kar leta hai tab veh kisi bhi musibat se ubar sakta hai.


साहसी लोग शांति की खातिर, क्षमा करने से घबराते नहीं है।
Sahsi log shanti ki khatir, kshma karne se ghabrate nahi hai.