Mom Pregnancy Health Lifestyle

सुकरात के अनमोल विचार, Socrates Top 20 Quotes

0

Socrates Quotes, सुकरात के अनमोल विचार, सुकरात के सुविचार Socrates Top 20 Quotes, Famous Socrates Quotes in Hindi, Inspirational quotes of Socrates.


किसी से मित्रता करने में हमेशा धीमे रहिये. लेकिन जब मित्रता कर लीजिये तो उसे मजबूती से निभाइए और उसपर स्थिर रहिये.
Kisi se mitrta karne se hamesha dhime rahiye. lekin jab mitrta kar lijiye to use majbuti se nibhaiye aur uspar sthir rahiye.


मूल्यहीन व्यक्ति केवल खाने और पीने के लिए जीते हैं जबकि मूल्यवान व्यक्ति केवल जीने के लिए खाते और पीते हैं.
Mulyhin vyakti kewal khane aur pine ke liye jite hai jabki mulywan vyakti kewal jine ke liye khate aur pite hai.


आलस्य में बिताया गया जीवन आत्महत्या के समान है.
Aalasy me bitaya gaya jivan aatmhatya ke smaan hai.


जहाँ सम्मान है वहां डर है. पर ऐसी हर जगह सम्मान नहीं है जहाँ डर है. क्योंकि संभवतः डर सम्मान से ज्यादा व्यापक है.
Jaha samman hai vaha dar hai. par aisi har jagah samman nahi hai jaha dar hai. kyoki sambhavtah dar samman se jyada vyapak hai.


हम उस बच्चे को आसानी से माफ़ कर सकते है जो की अँधेरे से डरता है; लेकिन जीवन की वास्तविक त्रासदी तब है जब आदमी प्रकाश से डरने लग जाए.
Ham us bacche ko aasani se maaf kar sakte hai jo ki andhere se darta hai. lekin jivan ki vastvik trasdi tab hai jab aadmi prakash se darne lag jaye.


दुनिया में सम्मान से जीने का सबसे अच्छा तरीका ये है कि हम वैसे बन जाएँ जैसा हम होने का दिखावा करते हैं
Duniya me samman se jine ka sabse accha tarika ye hai ki ham vaise ban jaye jaise ham hone ka dikhawa karte hai.


वही व्यक्ति सबसे धनवान है जो कम से कम में संतुष्ट रहता है. क्योंकि संतुष्टि ही प्रकृति की सबसे बड़ी दौलत है.
Vahi vyakti sabse dhanvan hai jo kam se kam me santusht rehta hai. kyoki santushti hi prakriti ki sabse badi daulat hai.


केवल जीवन जीना ही मायने नहीं रखता. सच्चाई से जीना मायने रखता है.
Kewal jivan jina hi mayne nahi rakhta. sachchai se jina mayne rakhta hai.


सबसे गर्मजोशी वाले प्यार का सबसे ठंडा अंत होता है.
Sabse garmjoshi wale pyaar ka sabse thanda ant hota hai.


खुशियों का रहस्य ज्यादा पाने में नहीं है बल्कि थोड़े का आनंद लेने में है.
Khushio ka rahasy jyada pane me nahi hai balki thode ka aanad lene me hai.


मृत्यु तो संभवतः मानवीय वरदानो में सबसे महान है.
Mrityu to sambhavtah manviy vardano me sabse mahan hai.


वो दूसरों के साथ कभी ना करे जो यदि दूसरा आप के साथ करे तो आपको गुस्सा आए.
Vo dusro ke sath kabhi n kare jo yadi dusra aap ke sath kare to apko gussa aaye.


चाहे जो भी हो लेकिन शादी कीजिये- अगर अच्छी पत्नी मिली तो आपकी सारी ज़िन्दगी खुशहाल रहेगी और अगर बुरी पत्नी मिलेगी तो आप दार्शनिक बन जायेंगे.
Chahe jo bhi ho lekin shadi kijiye – agar acchi patni mili to aapki sari jindgi khushhal rahegi aur agar buri patni milegi to aap darshnik ban jayenge.


जीवनभर ज्ञानार्जन करने के बाद मैं केवल इतना ही जान पाया हूं कि मैं कुछ भी नहीं जानता हूँ.
Jivanbhar gyanarjan karne ke baad main kewal itna hi jaan paya hu ki main kuch bhi nahi janta hu.


हर व्यक्ति की आत्मा अमर होती है. लेकिन जो व्यक्ति नेक होते हैं उनकी आत्मा अमर और दिव्य होती है.
Har vyakti ki aatma amar hoti hai. Lekin jo vyakti nek hote hai unki aatma amar aur divy hoti hai.


शादी या ब्रह्मचर्य. आदमी चाहे जो भी रास्ता चुन ले. उसे बाद में पछताना ही पड़ता है.
Shadi ya Brahmchary. Admi chahe jo bhi rasta chun le, use baad me pachtana hi padta hai.


केवल ज़िन्दगी नहीं. बल्कि एक अच्छी ज़िन्दगी को महत्ता देनी चाहिए.
Kewal jindgi nahi. balki ek acchi jindgi ko mahatta deni chahiye.


हमारी प्रार्थना तो केवल दूसरों के लिए आशीर्वाद के लिए होनी चाहिए. क्योंकि भगवान खुद जानते हैं कि हमारे लिए क्या अच्छा है और क्या नहीं.
Hamari prarthna to kewal dusro ke liye aashirwaad ke liye honi chahiye. kyoki bhagwan khud jante hai ki hamare liye kya accha hai aur kya nahi.


जीने के लिए खाना चाहिए ना की खाने के लिए जीना चाहिए.
Jine ke liye khana chahiye na ki khane ke liye jina chahiye.


ईर्ष्या आत्मा का अल्सर है.
Irsha aatma ka alsar hai.